【水利发展】2天2夜,乐陵水务完成5座共计1.04万m3清水池清洗消毒工作

发布时间: 2021-10-26

  为进一步提高供水水质,切实保障广大人民群众的饮水卫生安全,近日,山东水利发展集团旗下权属公司——乐陵水务发展有限公司(以下简称“乐陵水务”)组织职工对龙泉水厂,碧霞湖水厂清水池开展全面排空,清洗和消毒工作。

   

  清水池是水厂生产流程中的必备设施,也是净水过程中的最后一个环节,主要功能是贮存净化后的清水,因此清水池的“健康”尤为重要。自来水厂24小时不间断供水,自来水经过短暂停留后,在池底难免会有杂质沉淀。乐陵水务水厂清水池定期每年全面清洗一至两次,以确保全年优质稳定供水。

  为做好本次清洗工作,清洗作业前严格按照要求进行技术交底,合理制定不间断供水的调度方案及清洗消毒方案。清水池面积大,全封闭,无灯光,给清洗工作带来很大难度。清洗过程中大家克服气温低,工作负荷大,水池内阴暗潮湿等不利因素,使用扫帚,刷子,高压水枪等工具对池底,池壁进行反复清洗,注水及排空,并采用专业消毒剂对清水池进行彻底消毒,确保了水质清洁卫生。通过两天两夜不间断奋战,实时检测水质状况,轮流完成了五座共计10400m3的清水池清洗消毒,确保水质安全。

  在此次清洗工作中,乐陵水务用实际行动践行“爱岗敬业,勇于担当”的职业情怀,不畏艰难,上下齐心,始终坚持把提升供水服务水平作为工作重心,为老百姓喝上干净,安全,优质的自来水提供有力保障。(赵君 供稿)

Baidu