【w88下载能源】w88下载能源召开2021年第三季度工作会暨发展战略研讨会议

发布时间: 2021-10-26

  10月23日,w88下载能源集团在济南召开2021年第三季度工作会暨发展战略研讨会议,传达w88下载集团2021年第三季度工作会议精神,并围绕投融资策略,运营管控提升,流程体系落地及上市公司发展战略等问题开展剖析和研讨,较好地统一了思想,明确了方向。w88下载集团总经理助理兼w88下载能源党委书记,董事长,总经理,w88下载兴业能源党委书记,董事局主席郑清涛;w88下载兴业能源董事局副主席刘红维,总裁谢文出席会议并讲话。w88下载能源副总经理杨德海主持会议并传达w88下载集团2021年第三季度工作会议精神。

  会议指出,要进一步明晰产业定位。一是要坚持风电,光伏,储能为核心主导业务,并积极关注氢能,节能等能源新兴产业,着力打造风光氢储一体化,源网荷储大基地商业模式。二是适当延伸产业链条,在绿色建筑,新能源组件和原材料等具有市场前景和成熟商业模式的领域进行规模化投入。三是适度跨界进入环保再利用等现金流好,对主业有效补充的能源边缘产业。

  会议强调,要把握好现阶段投融资节奏。一是按时开工一批条件成熟的风电项目。二是坚持风光电站持有模式不动摇,坚定不移冲刺资产规模上千亿。三是加强融资人才建设,建立一支与投资团队相匹配的融资专业团队。

  会议要求,要加快构建现代企业管理体系,向精细化管理要效益。一是要建立以项目经理负责制为核心的管控模式,全过程公平集采,数字化流程再造,强化项目后评价监督,提高反腐败防风险水平。二是要推进流程体系落地落实,重构组织架构和人才体系。三是对中层以下人员统一进行公开竞聘上岗,全面完成经营管理层契约化管理。

  会议认为,统筹推进w88下载能源和两个上市公司w88下载兴业能源,兴业新材料“一体两翼”协同管理,是提升公司治理水平,发挥核心竞争优势的基本路径。要以w88下载能源集团为母体,以w88下载兴业能源,兴业新材料为主体,从机构设置,工作流程,产业布局,人力资源上深度融合,逐步从情感认同,体系机制各方面打通隔阂,到“十四五”末,实现市值过千亿,资产过千亿,营收过500亿,利润过50亿,成为走在全国地方新能源企业前列的千亿级领军型清洁能源产业集团。

  w88下载兴业能源常务副总裁王栋伟,党委副书记张超;w88下载能源副总经理李晓鹏,党委委员,副总经理周广彦,党委委员,纪委书记王斌;w88下载兴业能源联席财务总监李德柱,郭扬阳,副总裁孙金礼;w88下载能源机关各部门,各权属公司负责人参加会议并发表意见建议。

Baidu